北海道旅行の続きです。
12日、北広島クラッセホテルの朝食。
81
ホテルの前はゴルフ場⛳️です。
83
朝食バイキング。
朝カレー🍛食べました。
82
実家に行って墓参り、お寺に行った後、ヤマダ電機に立ち寄りエアコンを買いました。
とにかく部屋の中が暑過ぎてどうにもならないです。
テレビの上に取り付けすることになりました。
84
お昼はラーメンかず屋に行きました。
85
みそラーメン🍜を注文。
美味しいので実家に帰ったらたまに食べに行きます。
ただ、店内はとても暑かったです。
86
15時くらいに実家を離れ、奥さんをJR札幌駅で下ろして、私はまたホテルニューバジェット札幌にチェックインしました。
87
18時、奥さんと合流して「士別バーベキュー」に行きました。
サフォーク羊のジンギスカンが食べられるお店です。
88
カウンター席、「最高の羊肉体験☆【C.豪華な会食にはコレ!北海道サフォーク満喫コース】を予約。 炭の入ったコンロが近くて暑いです。
89
3種の前菜。
(ローストラム、ラムタンのスモーク、羊のユッケなど)
90
北海道産サフォークの羊骨白湯スープのラムしゃぶ。
91
しゃぶしゃぶして食べました。
92
新鮮野菜の盛り合わせ。
ラム肉が入ってます。
93
北海道産サフォークラム全6種。
モモ、ショルダー、カルビ。
94
北海道産サフォークラム全6種。
イチボ、ホルモン、ミスジ。
95
ヤキヤキして食べました。
96
コース料理とは別にラムチョップを注文。
97
じっくり焼きました。
98
北海道産仔羊の炊き込みご飯。
99
ぺこジェラ(羊乳で作ったアイス)。
100
すすきののニッカおじさん。
102
色が変化します。
103
夜パフェ専門店ななかま堂。
整理券を取って順番を待ちます。
電話がきて順番が近くなったことを知らせてくれます。
101
私が注文した、mero mero(左)。
赤肉メロンと青肉メロンが載ったパフェです。
奥さんが注文した、桃花扇(右)。
104
パート6に続く!